かぼちゃと大根のスープ レシピ・作り方

かぼちゃと大根のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬にぴったりの身体が温まるスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、大根を水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え中火にし、柔らかくなるまで10分程煮込む。
  3. 3 おからとクリームを加えかき混ぜて完成。

きっかけ

寒い。

おいしくなるコツ

トロトロになるまで煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1310017441
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ100円以下の節約料理ベジタリアンかぼちゃ大根
関連キーワード
かぼちゃ 大根 スープ ベジタリアン
料理名
かぼちゃと大根のスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る