減塩!食べるコンソメスープ♡ レシピ・作り方

減塩!食べるコンソメスープ♡
  • 約30分
  • 300円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
妊娠中のため、減塩で作りました。優しい味になりました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お水のはいった鍋に、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを1センチ角の大きさに切って入れる。
    にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ピーマン、しめじ、なすを1センチ角の大きさに切って入れる。
    ひと煮立ちする。
  3. 3 1センチ角の大きさに切ったトマト、顆粒コンソメ、ガラスープの素、コショウを入れて、ひと煮立ちする。

きっかけ

塩分控えめで野菜をたっぷり取りたいので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れることと、コンソメとガラスープの素を少しずつ入れることです。 キャベツを入れても美味しいですよ! ちょっと大きめの鍋でないと入りきりません…

  • レシピID:1310017364
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
料理名
減塩。食べるコンソメスープ。
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る