減塩!食べるコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お水のはいった鍋に、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを1センチ角の大きさに切って入れる。
にんじんが柔らかくなるまで煮る。 -
2
ピーマン、しめじ、なすを1センチ角の大きさに切って入れる。
ひと煮立ちする。 - 3 1センチ角の大きさに切ったトマト、顆粒コンソメ、ガラスープの素、コショウを入れて、ひと煮立ちする。
きっかけ
塩分控えめで野菜をたっぷり取りたいので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れることと、コンソメとガラスープの素を少しずつ入れることです。 キャベツを入れても美味しいですよ! ちょっと大きめの鍋でないと入りきりません…
- レシピID:1310017364
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- 減塩。食べるコンソメスープ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません