レンジで作る 水菜の海老風味卵とじ レシピ・作り方

レンジで作る 水菜の海老風味卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
水菜を使った激安おかず。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

  • 水菜 1/2束
  • ネギ 10センチ
  • 1個
  • 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 器に3センチくらいに切って水菜、刻んだネギを入れ、油をかけて、レンジで2分程加熱。
  2. 2 シュリンプチリソルトと卵を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジで1分ほど加熱し完成。半熟くらいが美味しい。

きっかけ

水菜が余って仕方がない。

おいしくなるコツ

水菜は加熱し過ぎると美味しくないです。

  • レシピID:1310017288
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜
関連キーワード
水菜 卵とじ 簡単 節約
料理名
水菜の海老風味卵とじ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る