厚揚げのチーズ蒸し レシピ・作り方

厚揚げのチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 100g
  • キャベツ 150g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 50cc
  • オリーブオイル・コンソメ顆粒 小1
  • 塩こしょう 少々
  • にんじん 20g

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    キャベツを食べやすくちぎる。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 油を熱し、キャベツ、にんじんを軽く炒める。
    水、コンソメ、厚揚げを加えて、蓋をしてさっと蒸し煮にする。
    塩こしょうしてチーズを乗せ、とろけさせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017282
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る