野菜の甘みたっぷり ヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、白菜は食べやすい大きさにカット、玉ねぎはスライス。耐熱容器に入れ、油をかけて、レンジで8〜10分程加熱。
- 2 野菜ブイヨンと潰した豆腐を加え混ぜ合わせる。
- 3 溶けるチーズを乗せ、200度程度のオーブンで10分ほど焼く。薄く焦げ目がついたら完成。
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- 料理名
- 野菜の豆腐グラタン

作りまくる、食べまくる
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面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
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