肉だんごと白菜煮 レシピ・作り方

肉だんごと白菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • しいたけ 2枚
  • 冷凍 肉だんご 8個
  • 砂糖 小1
  • みりん・しょうゆ 大1
  • だし汁 1カップ
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにする。
    白菜をざく切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁に砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立て、①の細ネギ以外と肉だんごを入れて弱火で10分ほど煮る。
    細ネギを加えてサッと煮、火を止めたら5分以上フタをして味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017179
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/01/12 19:44
    肉だんごと白菜煮
    とても美味しくいただきました^ ^
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/27 10:29
    肉だんごと白菜煮
    白菜がたくさんあったのでつみれと一緒に煮ました。美味しくできて好評でした。
  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2020/11/29 13:03
    肉だんごと白菜煮
    肉団子のおかけでボリュームたっぷり♡野菜もたくさん食べれて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る