レンジで作るキャベツとチンゲンサイの海老風味卵とじ レシピ・作り方

レンジで作るキャベツとチンゲンサイの海老風味卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
器一つ作れる簡単料理。ご飯が無限に食べられるおかず。

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • 大さじ3
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 和風だし 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツとチンゲンサイは大きめにカットし、器に入れ、油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
  2. 2 シュリンプチリソルトと和風だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を加え混ぜ合わせ、レンジで1〜2分ほど加熱。半熟くらいで止めると美味しい。器の形状により時間が変わるので、観察しながら。

きっかけ

シュリンプチリソルトを活用したい。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1310017137
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじチンゲン菜100円以下の節約料理その他の野菜炒めキャベツ
関連キーワード
卵とじ 野菜炒め ご飯が進む 簡単
料理名
キャベツとチンゲンサイの海老風味卵とじ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る