材料(1人分)
- 大根
- 6センチ
- ネギ
- 10センチ
- 納豆
- 1パック
- 油
- 大さじ3
- にんにく
- ふたかけ
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大根は1、5センチくらいにカットし、両面に格子状に切れ目を入れる。レンジで5分ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくを炒める。にんにくを取り出し、大根を両面こんがり焼く。
-
- 3
- 大根に刻んだネギ、納豆を盛り、麺つゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しい。
きっかけ
大根ステーキ変化球。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません