アプリで広告非表示を体験しよう

大根のガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ガーリック味の大根ステーキ。れんこんも付けあわせてボリューム感アップ。

材料(1人分)

大根
3センチ
にんにく
ふたかけ
れんこん
2センチ
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1、5センチくらいにカットし、両面に格子状の切れ目を入れ、レンジで4分程加熱、中まで柔らかくする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくとれんこんを炒める。焦げ目がついたら引き上げる。
  3. 3
    そのあと大根を両面焼き色がつくまで焼く。塩胡椒をし、2と共に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

皮を剥くと、より柔らかい感じに仕上がります。

きっかけ

大根をたくさん買ったので、作ったことのないものを作りたくなった。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
大根お肉を使わない低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン
関連キーワード
大根 ステーキ ヘルシー れんこん
料理名
大根のガーリックステーキ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする