豚肉と山東菜のかつおぶし炒め レシピ・作り方

豚肉と山東菜のかつおぶし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とろみ炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山東菜を5cm長さに切る。
    豚肉と山東菜を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら酒をふり、しょうゆ・みりん、かつおぶしを加えて炒める。
    火を止めて片栗粉をふって混ぜ、弱火でとろみがつくまで炒める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017019
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/05/11 18:03
    豚肉と山東菜のかつおぶし炒め
    かつお節を忘れましたが、おいしかったです。今の時期は農協で山東菜を安く購入できるので、ジョンとポークさんのレシピで、助かっています。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る