土鍋グラタン レシピ・作り方

土鍋グラタン
  • 約10分
YAMACHAN
YAMACHAN
クリームシチューの翌日に、簡単アレンジグラタン(写真綺麗なの撮れなくてごめんなさい、味は保証します)

材料(3-4人分)

  • クリームシチュー残り 残った分
  • 冷や(冷凍)ごはん お茶碗2-3杯分
  • バター 20g
  • 塩胡椒 適量
  • ナチュラルチーズ ひとつかみ
  • パン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターと冷やご飯を投入して中火で炒め、塩胡椒で薄めに味付け
  2. 2 ごはんを土鍋に移し、シチューをかけて、チーズとパン粉を乗せて200度のオーブンで10分焼く

きっかけ

クリームシチューたくさん作ったので

おいしくなるコツ

両方温かいうちにオーブンへ入れてください♩

  • レシピID:1310016971
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のグラタン
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る