材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 水
- 素と合わせて300ml
- カオマンガイの素
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 小さめ1枚
- パクチーまたは三つ葉
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りしてレンジで3-4分しておく
-
- 3
- 米を洗ってメスティンに入れてカオマンガイの素と分量の水と鶏肉を入れてセット
-
- 4
- 18〜20分炊いて、10分蒸らして出来上がり♪
-
- 5
- 山に持っていく時は、米を30分以上漬けたあと水切って袋へレンチンした玉ねぎと一緒に入れ、三つ葉・鶏肉も切ってそれぞれ袋に入れて持っていきます。
おいしくなるコツ
パクチーは大量に食せないので三つ葉で作りました!ライムなど添えるとそれっぽくなります
きっかけ
山でタイ料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません