メスティンでカオマンガイ レシピ・作り方

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YAMACHAN
カルディのカオマンガイの素でお山で本格タイ料理

材料(2人分)

1.5合
素と合わせて300ml
カオマンガイの素
1袋
玉ねぎ
1/4個
鶏肉
小さめ1枚
パクチーまたは三つ葉
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りしてレンジで3-4分しておく
  3. 3
    米を洗ってメスティンに入れてカオマンガイの素と分量の水と鶏肉を入れてセット
  4. 4
    18〜20分炊いて、10分蒸らして出来上がり♪
  5. 5
    山に持っていく時は、米を30分以上漬けたあと水切って袋へレンチンした玉ねぎと一緒に入れ、三つ葉・鶏肉も切ってそれぞれ袋に入れて持っていきます。

おいしくなるコツ

パクチーは大量に食せないので三つ葉で作りました!ライムなど添えるとそれっぽくなります

きっかけ

山でタイ料理が食べたくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理アウトドア料理・キャンプ飯その他の鶏肉料理カオマンガイ

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YAMACHAN 夫婦2人/共働き主婦/登山好き/山ごはん/居酒屋おつまみ

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