焼きあじのとろろがけ レシピ・作り方

焼きあじのとろろがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ネバネバおいしい。

材料(2人分)

  • あじの一夜干し 2尾
  • 長いも 100g
  • すし酢 大2
  • しょうゆ 小1
  • 細ネギ 1本
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 あじに塩をふり、グリルで両面こんがり目に焼く。
  2. 2 長いもをすりおろし、すし酢、しょうゆを混ぜ、あじにかける。
    こしょう、刻んだネギを散らす。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016889
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る