小松菜とえのきの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
今回は黒米なのでこんな色。

材料(3人分)

小松菜
100g
えのき
100g
6個
砂糖
大1
みりん・しょうゆ
大2
だし汁
100cc
鶏ひき肉
100g
ごはん
3杯
こめ油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さに切る。
    えのきを3分割くらいの長さに切る。
    油を熱してひき肉を炒め、小松菜とえのきも加える。
  2. 2
    少ししんなりしたら、だし汁、砂糖、みりん、しょうゆで煮る。
    やわらかくなったらとき卵を流し入れて半熟にかため、ごはんにかける。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする