豆腐とみょうがの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とみょうがの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    みょうがを千切りにする。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    サッとゆでて火を止めたら、5分ほどしてからみそをとく。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016852
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る