パサパサしない!かじきのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のままごはん
パサパサせず、しっとりしたかじきのソテーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かじき
3切
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    かじきはキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
  2. 2
    1に塩こしょうをし、薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、焼き目がつくまで中火で焼き、裏返したら弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にバター、醤油、みりんを加え、とろみがつき味が絡んだら完成!

おいしくなるコツ

かじきには薄力粉をまぶすとソースが絡みやすくなります。

きっかけ

かじきを使った簡単に時短でできるレシピを考えました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のままごはん 3歳と1歳の息子がいるワーキングママです♡ 育児と仕事で忙しい毎日でもできる簡単、時短、栄養満点なレシピを中心に投稿していけたらと思います! たまにお菓子作りも(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする