豚肉まきまき☆はんぺん レシピ・作り方

豚肉まきまき☆はんぺん
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
はんぺんは下準備要らず!
野菜を巻くより簡単です。

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 豚バラ肉スライス 18枚
  • 塩こしょう 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんを縦3×横6の18個に切る。

    ※細長い形になるように。
  2. 2 1に、1枚ずつ豚バラ肉を巻いておく。
  3. 3 フライパンに、2の巻き終わりを下にして並べ、火にかける。
  4. 4 全体に塩こしょうして、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼肉のタレを回しかけ、ひと混ぜしたら完成!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016622
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当 ちくわお弁当のおかず全般焼肉のたれ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る