豚肉まきまき☆はんぺん レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん 1枚
- 豚バラ肉スライス 18枚
- 塩こしょう 適量
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
-
1
はんぺんを縦3×横6の18個に切る。
※細長い形になるように。 - 2 1に、1枚ずつ豚バラ肉を巻いておく。
- 3 フライパンに、2の巻き終わりを下にして並べ、火にかける。
- 4 全体に塩こしょうして、焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼肉のタレを回しかけ、ひと混ぜしたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を巻くより簡単です。