えのきの玉子丼 レシピ・作り方
![えのきの玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/197913f4fe024fecd5995e5438f1ce9ff97877f3.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは長さを3等分くらいに切る。
細ネギを5cm長さに切る。
豚肉を軽く焼き、えのきを加えて砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁で煮る。 -
2
火が通ったら細ネギを加えてとき卵を流し入れ、フタをして待ったり鍋を時々ゆすったりして、好みのかたさに仕上げ、ごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません