しいたけと切り干し大根の炊き込みごはん レシピ・作り方
![しいたけと切り干し大根の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38960b103e72cc23838d9bda3d5e5f2ac939dd2c.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけを戻しておく。
切り干し大根を水で15分ほど戻し、ざく切りにする。
にんじんを千切りにする。
しいたけを細長く切る。 - 2 炊飯釜に米、酒、しょうゆ、切り干し大根+しいたけの戻し汁、少なければ水を足して2カップを加えて混ぜ、①を乗せて、炊き込みモードで炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません