しいたけと切り干し大根の炊き込みごはん レシピ・作り方

しいたけと切り干し大根の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
乾物を食べよう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを戻しておく。
    切り干し大根を水で15分ほど戻し、ざく切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    しいたけを細長く切る。
  2. 2 炊飯釜に米、酒、しょうゆ、切り干し大根+しいたけの戻し汁、少なければ水を足して2カップを加えて混ぜ、①を乗せて、炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016503
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る