鯛のせ☆たまごかけご飯 レシピ・作り方

鯛のせ☆たまごかけご飯
  • 5分以内
ひもみん
ひもみん
たまごかけごはんアレンジ☆

材料(1人分)

  • 白ごはん お茶碗1杯分
  • たまご 1個
  • 焼き鯛 1切れ
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 焼いた鯛を、別容器にほぐしておく。

    ※鯛の骨に気をつけてほぐす。
  2. 2 白ごはんの上に、たまごを割り、軽くかき混ぜる。
  3. 3 たまごかけごはんの上に、ほぐしておいた鯛をのせる。

    お好みで、醤油をたらして完成!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016496
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る