揚げない☆ちくわのいそべ焼き レシピ・作り方

揚げない☆ちくわのいそべ焼き
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
ちくわの大量消費に!!

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●あおさのり 小さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、さらに3等分になるように斜め切りにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたボウルに、ちくわを入れて、絡ませるように混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、ちくわを焼く。
    イイ感じに焼き色がついたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016336
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/22 12:36
    揚げない☆ちくわのいそべ焼き
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る