アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♡豚バラとゴーヤのふわふわ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
たまごがふわふわです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200㌘
ゴーヤ
中1本
にんじん
5㌢
ピーマン
4つ
もやし
1/2袋
4個
●白だし
小さじ2
●塩
2つまみ
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、●を加えて溶いておく。
  2. 2
    豚バラ肉…5㌢長さに。
    にんじん…短冊切り。
    ゴーヤ…縦半分に切って、ワタをスプーンで取り、5㍉幅に切っておく。
    ピーマン…乱切り
    もやし…洗っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、卵を流し入れる。
    箸で2混ぜしたら、火から外し、皿に取り出しておく。
  4. 4
    続けて、フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。
  5. 5
    肉に半分くらい火が通ったら、ゴーヤとにんじんとピーマンを加える。
  6. 6
    卵を戻し入れる。
    もやしも入れる。
  7. 7
    麺つゆとしょうゆで味付けをしたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒り卵ピーマンゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 22:45
野菜たっぷり!美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
試していただき、うれしいです(*^^*) 卵たっぷりでおいしそうですねー♡ レポ、ありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする