材料(1人分)
- そうめん
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 1〜2個
- えのき
- 1/4株
- 株取りなめこ
- 1/4株
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2〜3
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- きのこは根元を取り、椎茸はスライス、えのきは2センチくらいにカットし、麺つゆ大さじ1をかけてレンジで3分程加熱。
-
- 2
- そうめんは表示時間に従って茹でる。
-
- 3
- 冷水で冷やしたそうめんに、きのこを盛り付け、卵を割り入れ、麺つゆをかけ、刻んだ海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
薬味はお好みで。
きっかけ
暑い日の夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません