ほうれん草とベーコンの昆布茶炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンの昆布茶炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df09ecb72afa94d5a1c33cec23a6d6f768fb0a4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍 ほうれん草 50g
- 薄切りベーコン 2枚
- 昆布茶 小1/2
- 粗びき黒こしょう 少々
- こめ油 少々
作り方
-
1
ベーコンを2cm幅くらいに切る。
ベーコンから油が出るので、こめ油は少々引いて、ベーコンとほうれん草を炒める。 - 2 火が通ったら昆布茶とこしょうをふり、混ぜ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/01/29 20:26昆布茶と粗びき塩コショウがきいててアクセントあっておいしかったです♪