ほうれん草とベーコンの昆布茶炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの昆布茶炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさりうまみ。

材料(2人分)

  • 冷凍 ほうれん草 50g
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 昆布茶 小1/2
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • こめ油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを2cm幅くらいに切る。
    ベーコンから油が出るので、こめ油は少々引いて、ベーコンとほうれん草を炒める。
  2. 2 火が通ったら昆布茶とこしょうをふり、混ぜ炒める。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310016268
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/29 20:26
    ほうれん草とベーコンの昆布茶炒め
    昆布茶と粗びき塩コショウがきいててアクセントあっておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る