フライパンで簡単!ナスの揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 1パック(中2~3本)
- サラダ油 大さじ2
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aお酢 大さじ1
- Aだしの素 小さじ1
- Aしょうが チューブ2cmほど
- A水 大さじ2
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ってから乱切りにして食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてナスを入れ、中火で炒めます。少し跳ねるので注意してください。
- 3 少し焼き色がついたらAを全部いれていきます。
- 4 水分がなくなって全体にツヤツヤしてきたら完成です。
- 5 ID:1310016218 を混ぜると彩りが良くなります(*^^*)
きっかけ
ナスの揚げ浸しが好きなので、工程を減らしてお手軽に食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
大きいナスの場合は切る前に、少し皮を剥いておくと火の通りが早くなります。
- レシピID:1310016240
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般フライパン一つでできる
- 料理名
- ナスの揚げ浸し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロしみしみでペロッと食べられる副菜です。