やみつき!韓国風大葉の醤油漬け レシピ・作り方

やみつき!韓国風大葉の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
さおとめファーム
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カルシウムに、カリウム、βカロテン豊富な青じそは薬味にしておくのはもったいない!
韓国風焼き肉みたいにレタスに大葉、お肉とごはんを一緒に巻いて召し上がれ〜

材料(2人分)

  • 大葉 10枚ほど
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 少々
  • すりおろしにんにく、生姜 少々

作り方

  1. 1 大葉を保存容器に重ねて入れる。
  2. 2 調味料を混ぜて、1に回しかける。冷蔵庫で半日以上置く。

きっかけ

大葉がたくさん収穫されました。 カルシウムにベースがカロテンな大葉を日頃の生活に取り入れたくて作りました。暑い時期にもさっぱりと食べられます。

おいしくなるコツ

香り豊かな旬の大葉で作ると爽やかな香りが広がります。 作りたてよりも一日おいたほうが味が馴染みます。お好みでにんにくと生姜を少し入れるとより美味しくなります。おにぎりの時に海苔代わりに包んだり、韓国風焼き肉のお供にもぴったりです。

  • レシピID:1310016129
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
しそ・大葉焼肉のたれ韓国風のサラダ作り置きの野菜簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/08/09 15:16
    やみつき!韓国風大葉の醤油漬け
    一晩漬け込みました(^o^)
    卵かけご飯にプラスで、とっても美味かったです!

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