やみつき!韓国風大葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を保存容器に重ねて入れる。
- 2 調味料を混ぜて、1に回しかける。冷蔵庫で半日以上置く。
きっかけ
大葉がたくさん収穫されました。 カルシウムにベースがカロテンな大葉を日頃の生活に取り入れたくて作りました。暑い時期にもさっぱりと食べられます。
おいしくなるコツ
香り豊かな旬の大葉で作ると爽やかな香りが広がります。 作りたてよりも一日おいたほうが味が馴染みます。お好みでにんにくと生姜を少し入れるとより美味しくなります。おにぎりの時に海苔代わりに包んだり、韓国風焼き肉のお供にもぴったりです。
- レシピID:1310016129
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2020/08/09 15:16一晩漬け込みました(^o^)
卵かけご飯にプラスで、とっても美味かったです!
韓国風焼き肉みたいにレタスに大葉、お肉とごはんを一緒に巻いて召し上がれ〜