お弁当に!七味香る味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 水 大さじ1
- 七味 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
(私は水から入れて沸騰10分茹でて固茹でにしています) - 2 調味料をチャック付きポリ袋に入れて混ぜ、殻を剥いたゆで卵を入れる。
- 3 水の入ったボウルに袋を入れてチャックを閉めると上手に空気が抜けます!
- 4 1時間以上(出来れば半日)漬け込んで完成!
きっかけ
お弁当のマンネリ防止に、旦那が好きな七味を使って味玉を作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうがや八角を加えると中華風になってまた違う味わいで美味しいです。
- レシピID:1310016026
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- 七味香る味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインのおかずではないけどご飯が進んじゃう味です(*^^*)