子どもも喜ぶ!ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸騰させてピーマンを投入し、1分ほどで冷水に引き上げる。
- 3 ピーマンをしっかり絞って水切りし、練りごま、ポン酢を混ぜて完成!
きっかけ
ピーマンの副菜に使いたくて、色々作ったところ、娘の反応が1番良かったので。
おいしくなるコツ
すぐに冷水で冷ますことによってピーマンが鮮やかに仕上がります。 練りごまは黒ごまだと香ばしく、白ごまだとよりマイルドな味わいになります。
- レシピID:1310016007
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢の爽やかな味わいで子どもも喜ぶ味になります!