夏におすすめ☆梅風味おすまし レシピ・作り方

夏におすすめ☆梅風味おすまし
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
梅を入れた、さわやかなおすましです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆを入れ、火にかける。
  2. 2 梅肉…包丁で細かくしておく。
    小松菜…3㌢長さに切る。
    豆腐…さいの目に切る。
    にんじん…薄い半月切りに。
  3. 3 鍋が沸騰したら、
    ・梅肉
    ・小松菜
    ・豆腐
    ・にんじん
    を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、卵を溶き入れて、卵がふんわりとなるようによく混ぜる。
  5. 5 味をみて、塩で整えたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015945
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/10 10:34
    夏におすすめ☆梅風味おすまし
    具材は家にあるものですみません(>_<)おすましに少し梅入れました♪爽やかで美味しかったです☆ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る