夏におすすめ☆梅風味おすまし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆを入れ、火にかける。
-
2
梅肉…包丁で細かくしておく。
小松菜…3㌢長さに切る。
豆腐…さいの目に切る。
にんじん…薄い半月切りに。 -
3
鍋が沸騰したら、
・梅肉
・小松菜
・豆腐
・にんじん
を入れる。 - 4 再び沸騰したら、卵を溶き入れて、卵がふんわりとなるようによく混ぜる。
- 5 味をみて、塩で整えたら完成‼
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/10 10:34具材は家にあるものですみません(>_<)おすましに少し梅入れました♪爽やかで美味しかったです☆ご馳走様でした!