お味噌汁☆舞茸・玉ねぎ レシピ・作り方

お味噌汁☆舞茸・玉ねぎ
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
おみそ汁☆

材料(3人分)

  • 500cc
  • 舞茸 100㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 具材を切る。
    舞茸…石づきを落として、食べやすい大きさに手で裂く。
    玉ねぎ…1㌢幅に。
  3. 3 沸騰したら、2の具材を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、火を止める。
  5. 5 和風だしの素と味噌を入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015736
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/22 09:16
    お味噌汁☆舞茸・玉ねぎ
    ちりめんじゃこトッピングしました。美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る