トマトとひき肉のチーズスープ レシピ・作り方

トマトとひき肉のチーズスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • カットトマト缶 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメキューブ 2個
  • 砂糖・ケチャップ 小1
  • 1カップ
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    玉ねぎとひき肉を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、コンソメ、カットトマト缶、砂糖、ケチャップ、水を加えて15分ほど煮る。
    熱いうちにチーズをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015699
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る