簡単♪鶏へバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
鶏レバーは他のレバーに比べてクセが少ないので、苦手の方にもオススメです。

材料(2人分)

鶏レバー
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりごま
小さじ1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏レバーを入れ10分ほど茹でます。
  2. 2
    1が冷めたら、ミキサーに牛乳、鶏ガラスープの素、ごまと共に入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

レバーペーストが食べたくて(^^)

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
鶏レバー、レバー、レバーペースト すりごま 鶏ガラスープの素 簡単、クリーム
料理名
鶏レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする