豆腐もちプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に豆腐を茶こしでこしながら器に入れる。
- 2 別の器に豆乳とエリスリトールを入れて混ぜ、適当に加熱しエリスリトールが溶けたら豆腐の器へ入れ混ぜる。
- 3 卵、おからパウダー、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 4 サイリウムを混ぜる。
- 5 電子レンジで700w3分20秒加熱する。
- 6 (お好みで)様子を見ながら、トースターで10〜15分焼く。荒熱取れたら完成!
きっかけ
乳製品・小麦・砂糖不使用のスイーツが食べたかった。 本当はチーズケーキもどきを食べたかったけど全然チーズケーキじゃないわコレ(水切り豆腐とか水切りヨーグルトが必要なんでしょうね) でもプリンとしては食べれます!重曹入れてみるか…?
おいしくなるコツ
エリスリトールを溶かさないと舌でザラザラしますので注意!茶こしでクリーミーにしないとマズいのでそれも注意! サイリウム無くても良いと思いますが、ダイエット中だから腹の足しになるよう入れてます。
- レシピID:1310015412
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません