豆腐もちプリン レシピ・作り方

豆腐もちプリン
  • 約30分
rilian
rilian
乳製品・小麦粉・砂糖 不使用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に豆腐を茶こしでこしながら器に入れる。
  2. 2 別の器に豆乳とエリスリトールを入れて混ぜ、適当に加熱しエリスリトールが溶けたら豆腐の器へ入れ混ぜる。
  3. 3 卵、おからパウダー、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 サイリウムを混ぜる。
  5. 5 電子レンジで700w3分20秒加熱する。
  6. 6 (お好みで)様子を見ながら、トースターで10〜15分焼く。荒熱取れたら完成!

きっかけ

乳製品・小麦・砂糖不使用のスイーツが食べたかった。 本当はチーズケーキもどきを食べたかったけど全然チーズケーキじゃないわコレ(水切り豆腐とか水切りヨーグルトが必要なんでしょうね) でもプリンとしては食べれます!重曹入れてみるか…?

おいしくなるコツ

エリスリトールを溶かさないと舌でザラザラしますので注意!茶こしでクリーミーにしないとマズいのでそれも注意! サイリウム無くても良いと思いますが、ダイエット中だから腹の足しになるよう入れてます。

  • レシピID:1310015412
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ焼きプリン
rilian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る