時間が経ってもパリパリ♪ひじき入りおから煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
ひじき入りですが、そんなにひじきの味はしません(^^)

材料(2人分)

おからパウダー
100g
小麦粉
40g
きな粉
20g
すりごま
20g
1と1/2カップ
サラダ油
30g
乾燥ひじき
大さじ2
砂糖
30g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにおからパウダーと水を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に他の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    アルミホイルに油(分量外)を塗り、2を薄く伸ばします。
  4. 4
    3を天板に乗せ、トースターでパリパリになるまで焼きます。

おいしくなるコツ

サラダ油の量を減らすと時間が経ったらパサつきます。なので減らさないでください。

きっかけ

ふと思い立って(^^)

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
おから小麦粉
関連キーワード
おからパウダー、おから 煎餅、トースター ひじき、すりごま、きな粉 簡単、お手軽
料理名
おからせんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする