時間が経ってもパリパリ♪ひじき入りおから煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 100g
- 小麦粉
- 40g
- きな粉
- 20g
- すりごま
- 20g
- 水
- 1と1/2カップ
- サラダ油
- 30g
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにおからパウダーと水を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に他の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- アルミホイルに油(分量外)を塗り、2を薄く伸ばします。
-
- 4
- 3を天板に乗せ、トースターでパリパリになるまで焼きます。
おいしくなるコツ
サラダ油の量を減らすと時間が経ったらパサつきます。なので減らさないでください。
きっかけ
ふと思い立って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません