鶏の甘辛からあげ レシピ・作り方

鶏の甘辛からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ジュワッと。

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • 片栗粉 大1
  • ●酒 大1
  • ●しょうゆ 小1
  • ●にんにくすりおろし 1かけ分
  • ○しょうゆ・酒・みりん・水 大2
  • ○はちみつ・酢 大1
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏肉に●をもみこんで、10分以上おき、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 170度に熱した油で鶏肉を揚げる。
    鍋に○を入れて煮立て、からあげを入れて煮からめる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015375
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る