黄金比率‼水信玄餅風 レシピ・作り方

材料(6人分)
- ⭐︎水 600cc
- ⭐︎砂糖 30g
- ⭐︎寒天パウダー 2g
- きな粉 お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
-
1
⭐の材料を鍋に入れ
中火で砂糖が溶けるまで混ぜる。 -
2
そこに丸みがある器を水で濡らし、鍋から移し
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫。 -
3
3時間くらいしたら冷蔵庫から取り出し
取り出しやすいように器の周りを爪楊枝等で一周させお皿をひっくり返してかぶせ
またひっくり返し軽くトンと押し出す。 - 4 きな粉、黒蜜をかけて出来あがり。
きっかけ
寒天パウダースティックタイプを使い切りたかったのと食感&形を守れるレシピを考案したかったので。
おいしくなるコツ
分量を守れば形が綺麗に取り出せます。
- レシピID:1310015264
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴよんぴ2021/01/25 19:35黒蜜ときな粉でめちゃくちゃ美味しかったです。ヘルシーだしリピします!