肉野菜炒め レシピ・作り方

肉野菜炒め
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
焼肉のタレ、万能です‼

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300㌘
  • ★塩こしょう 少々
  • ★酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 5㌢
  • 小松菜 1束
  • しめじ&えのき 50㌘
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 具材を切る。
    玉ねぎ…くし型
    にんじん…細長く
    しめじ&えのき…石づきを落として、食べやすい大きさに。
    小松菜…3㌢長さに。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをして、酒を振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、お肉を焼く。
  4. 4 お肉に半分くらい火が通ったら、1の野菜を全て入れて、炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、焼肉のタレを入れて、混ぜ合わせたら、完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015185
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれにんじん小松菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る