野菜のミルクスープ レシピ・作り方
![野菜のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e055b8ff8787979c0123fd868e51fd08fac9074b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
具材を切る。
玉ねぎ…薄切り
にんじん…薄くいちょう切り
小松菜…3㌢くらい
えのき…石づきを落として、半分の長さに。 -
2
鍋にバターを入れて、玉ねぎ・にんじん・えのきを炒める。
- 3 しんなりしたら、水とコンソメキューブを入れる。
-
4
沸騰したら、小松菜を入れる。
-
5
再び沸騰したら、牛乳を入れる。
沸騰直前で火を止めて完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません