野菜のミルクスープ レシピ・作り方

野菜のミルクスープ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
お味噌汁に飽きたら、ミルクスープもおすすめです‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。
    玉ねぎ…薄切り
    にんじん…薄くいちょう切り
    小松菜…3㌢くらい
    えのき…石づきを落として、半分の長さに。
  2. 2 鍋にバターを入れて、玉ねぎ・にんじん・えのきを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、水とコンソメキューブを入れる。
  4. 4 沸騰したら、小松菜を入れる。
  5. 5 再び沸騰したら、牛乳を入れる。

    沸騰直前で火を止めて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015177
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る