もやしワカメ蕎麦 レシピ・作り方

もやしワカメ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • ネギ 5センチ
  • もやし 80グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 海苔 3枚
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしはレンジで1分半ほど加熱。ワカメは水で戻す。
  2. 2 蕎麦は表示時間に従って茹でる。
  3. 3 蕎麦に、刻んだネギ、ワカメ、もやしを盛り付け、麺つゆをかけ、刻んだ海苔を散らし完成。

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

プラスして天かすをかけても美味しい。

  • レシピID:1310015140
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦低カロリー主食簡単夕食100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
節約 蕎麦 もやし ワカメ
料理名
もやしワカメ蕎麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る