豆乳ピリ辛鍋 レシピ・作り方

豆乳ピリ辛鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちさぴょん
ちさぴょん
うちにある食材でおいしい鍋ができます

材料(4人分)

  • ⭐水 1000ml
  • ⭐めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 豆乳 200ml
  • 白菜 半分
  • ネギ 3本
  • ニンジン 1本
  • もやし 1袋
  • 絹さや(飾り) 4つ
  • 豚コマ切れ 450グラム

作り方

  1. 1 土鍋に⭐を全ていれます。
  2. 2 沸騰したらモヤシ、肉以外をいれる
  3. 3 野菜に火が通ったらモヤシ、肉をいれて一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めて豆乳を入れる
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

鍋の素がなかったので自分で作りました

おいしくなるコツ

豆乳は、必ず火を止めてから入れてください。 コチュジャンは、大さじ2まで増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1310014962
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋コチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る