ちりめんじゃこの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、マヨネーズ、塩をまずよく混ぜ合わせておきます。
フライパンに油をひき、卵液を流し込みかき混ぜ半分程度火が通ったら一旦器に戻しておきます。 -
2
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、ウインナー、ちりめんじゃこの順に炒めたら白ごはんを加えさっと混ぜ合わせます。
鶏がらスープの素、1の卵を戻しさっと混ぜ合わせます。 - 3 塩昆布、刻み葱、だし醤油を加え混ぜながら炒め、最後に鰹節お好みの量とごまを加え、塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません