ちりめんじゃこの和風チャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこの和風チャーハン
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
お昼ごはんにオススメ

材料(2人分)

  • 白ごはん(解凍、冷やご飯でも可) お茶碗2杯程度
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ウインナー 1.2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 刻み葱 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩昆布 ふたつまみ程度
  • だし醤油 フライパンひと回し程度
  • ごま 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 卵、マヨネーズ、塩をまずよく混ぜ合わせておきます。
    フライパンに油をひき、卵液を流し込みかき混ぜ半分程度火が通ったら一旦器に戻しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、ウインナー、ちりめんじゃこの順に炒めたら白ごはんを加えさっと混ぜ合わせます。
    鶏がらスープの素、1の卵を戻しさっと混ぜ合わせます。
  3. 3 塩昆布、刻み葱、だし醤油を加え混ぜながら炒め、最後に鰹節お好みの量とごまを加え、塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

昼ごはんの定番料理です。

  • レシピID:1310014887
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る