えのきとネギのガーリックパスタ レシピ・作り方

えのきとネギのガーリックパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
あり合わせの材料で作ったパスタが、思いのほか美味しかった。

材料(1人分)

  • えのき 1/3株
  • ネギ 半分
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • パスタ 80グラム

作り方

  1. 1 えのきは3センチくらいにカット。ネギは輪切り、ニンニクはみじん切り。
  2. 2 器に野菜を入れ油をかけ、レンジで5分程加熱。コンソメを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹でる。具と和えて完成。

きっかけ

残り物でパスタ。

おいしくなるコツ

他のキノコでも。

  • レシピID:1310014729
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)えのき
関連キーワード
パスタ えのき ネギ 節約
料理名
きのこパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る