椎茸と野菜の豆腐スープ レシピ・作り方

椎茸と野菜の豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬にぴったりな、とろとろヘルシースープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎはスライス、キャベツと人参は千切り。
  2. 2 鍋に野菜を入れ水を加え、沸騰したら潰した豆腐と麺つゆを加え5分程煮込む。
  3. 3 重曹を加え、泡が立って豆腐が溶けたら火を止める。5分程置いて完成。

きっかけ

椎茸が有り余っている。

おいしくなるコツ

重曹を使うと湯豆腐のようなスープになります。

  • レシピID:1310014645
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず木綿豆腐しいたけ
関連キーワード
スープ 椎茸 ヘルシー 豆腐
料理名
椎茸のスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る