椎茸と野菜の豆腐スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸と玉ねぎはスライス、キャベツと人参は千切り。
- 2 鍋に野菜を入れ水を加え、沸騰したら潰した豆腐と麺つゆを加え5分程煮込む。
- 3 重曹を加え、泡が立って豆腐が溶けたら火を止める。5分程置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椎茸のスープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)