家族が喜ぶ☆きのことシーチキンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合の目盛り
- 椎茸
- 3〜4枚
- しめじ
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- シーチキン
- 1缶
- 芽ひじき
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- ★炊き込み調味料
- 醤油
- 大さじ2
- ほんだし(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 2〜3つまみ
作り方
-
- 1
- お米を水で2〜3回洗いザルにあげます。
-
- 2
- 食材カット
人参 → 1㎝角のサイコロ状
椎茸 → 2㎜幅の千切り
油揚げ→ 2㎜の千切り
-
- 3
- 炊飯器にお米を入れて調味料を入れ水を目盛りまで入れます。
-
- 4
- 食材を全て炊飯器に入れて炊き上がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーチキンの汁も入れると美味しさがアップします。
きっかけ
いつも食べている炊き込みご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません