大根と葉っぱの煮物 レシピ・作り方

大根と葉っぱの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大根も葉っぱも無駄なく利用。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 大根の葉 10センチ
  • がんもどき 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は半分に切り、1センチくらいにカット。がんもどきは4当分、葉は5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に野菜を入れ、水をひたひたに入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、和風だし、砂糖、麺つゆを加え、20分ほど煮込んで完成。

きっかけ

大根を丸ごと使いたかった。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べると味が染みて美味しい。

  • レシピID:1310014613
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理厚揚げ大根
関連キーワード
煮物 大根 ヘルシー 和食
料理名
煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る