ホタテの磯辺揚げ レシピ・作り方

ホタテの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ころんと。

材料(約8個)人分)

作り方

  1. 1 ほたてに酒、塩こしょうをかけて10分ほど置く。
    水気を拭き、小麦粉を薄くつけて溶き卵をくぐらせ、青のりと混ぜたパン粉をまとわせる。
  2. 2 ①をオーブンシートに並べてオリーブオイルをまんべんなくかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014561
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/08 20:23
    ホタテの磯辺揚げ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る