ホタテの磯辺揚げ レシピ・作り方
![ホタテの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5edb3ca4aa21a97f410c34bbb0a51447fac8977.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8個)人分)
作り方
-
1
ほたてに酒、塩こしょうをかけて10分ほど置く。
水気を拭き、小麦粉を薄くつけて溶き卵をくぐらせ、青のりと混ぜたパン粉をまとわせる。 - 2 ①をオーブンシートに並べてオリーブオイルをまんべんなくかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/07/08 20:23美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。