簡単すぎて ラク〜っ☆レンジで温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1〜卵に軽く被る
作り方
- 1 小鉢に卵を割り入れ黄身にフォークで穴を開ます。
-
2
水を小鉢に回し入れレンジで500w50〜60秒加熱したら出来上がりです。
*レンジや小鉢の大きさにより加熱時間が多少前後しますので調整してください。
きっかけ
ホテルのビュッフェで食べる温泉卵を家でも食べらたらと。
おいしくなるコツ
レンジや小鉢の大きさにより水の量や時間を多少調節して下さい。時間水量のバランスが悪いと卵が軽く破裂することがありますので注意が必要です。 我が家のレンジと小鉢では55秒でした。
- レシピID:1310014511
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵半熟卵ゆで卵温泉卵
レポートを送る
2 件