菜っ葉と里いもの味噌汁 レシピ・作り方

菜っ葉と里いもの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里いもをひとくち大に切る。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    ちくわを輪切りにする。
  2. 2 だし汁と酒で里いもとチンゲン菜を煮る。
    火が通ったらちくわを加えて30秒ほどで火を止める。
    5分ほどたったらみそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014403
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る