菜っ葉と里いもの味噌汁 レシピ・作り方
![菜っ葉と里いもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794dfe8a72f4de9461e04df3c32c75915093e6b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里いもをひとくち大に切る。
チンゲン菜を5cm長さに切る。
ちくわを輪切りにする。 -
2
だし汁と酒で里いもとチンゲン菜を煮る。
火が通ったらちくわを加えて30秒ほどで火を止める。
5分ほどたったらみそをとく。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません